Сентябрь 10, 2013

Теперь «Яндекс» ищет по загруженному изображению

Интернет-компания «Яндекс» занимается активным развитием поисковых технологий по визуальным запросам. И сегодня «Яндекс» может предложить своим потребителям возможность поиска изображений, картинок и фотографий, которые являются аналогичными или очень схожими с той, которую загрузил пользователь. Эта информация была размещена в официальном блоге компании.

Ранее поиск любых визуальных материалов был возможен только при помощи текстового или звукового запроса. Теперь рядом с поисковой строкой появится новая иконка с изображением фотоаппарата, при нажатии на нее можно загрузить собственное изображение или указать его URL-адрес. Результатом такого поиска станут изображения-копии или материал максимально похожий на авторскую картинку.

Новая технология в компании именуется как «Сибирь». «Сибирь» дает возможность пользователям найти желаемую картинку, но в максимально хорошем качестве или размере, узнать источник картинки или ее настоящего автора. Также можно понять, насколько одна и та же фотография разошлась по сети. «Сибирь» поможет и с решением бытовых проблем. Например, если Вы нашли оригинальный антикварный предмет, но на определенном сайте он уже закончился или его нет в наличии, новый сервис позволит найти этот или подобный предмет других интернет-магазинах.

Комментарии

1. 11.09.13 10:02 От: [email protected]

яндекс как был полным гав... так и остался - всё пытаются компилировать от других поисковых систем. Ничего сами не могут сделать кроме саморекламы - надуют щеки и хохляться - мы самые такие не "проходные" - га-га-га. А на деле - полные нули.

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.