Апрель 7, 2006

Google идет на риск ради глобальных проектов

Планируя продать 5,3 миллионов голосующих акций, компания Google идет на серьезный риск, так как биржевая стоимость продаваемых акций нестабильна, сообщает CNET. К примеру, стоимость голосующих акций за последние 12 месяцев варьировалась от $177,64 до $475,11 за акцию.

В случае, если компания продаст акции по цене, установившейся на момент закрытия биржевых торгов во вторник, которая составила $394,98 за акцию, то выручка составит около $2,1 миллиарда, сообщает Lenta.

Google приурочила продажу своих акций к включению компании в биржевой индекс S&P 500, которое было запланировано на момент закрытия торгов на бирже 31 марта. Капитализация Google выросла более чем на 15 процентов с того момента, когда агентство S&P заявило, что может включить акции компании в свой индекс, сообщает Associated Press.

Вырученные от сделки средства, по словам представителей компании, "пойдут на финансирование глобальных проектов компании, которые включают увеличение оборотного капитала, покрытие текущих расходов, а так же приобретение новых технологий, развитие новых видов бизнеса и иные цели".

Компания Google уже имеет опыт продажи голосующих акций, так в сентябре прошлого года был продан дополнительный пакет акций по $295 долларов за единицу и выручка с этой сделки составила 4,18 миллиарда долларов. Тем самым Google провела одно из крупнейших вторичных размещений за последние пять лет.

Комментарии

1. 19.05.06 12:51 От: genus hominum

прошу прощения, однако если кто то есть из присутствующих здесь на форуме людей у которых есть какие то контакты с GOOGLE, то прошу вас, отзовитесь и выйдите на контакт по почте [email protected]

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.