Август 24, 2005

Украинцы напечатают интернет-каталог

Издательское агентство "Арт-Бюро" представляет интернет-справочник – [email protected] Это первое тематическое двуязычное (украинско-английское) издание, которое содержит 20 000 адресов веб-ресурсов украинских предприятий и организаций, отобранных на основании исследования каждой отдельной отрасли или сферы деятельности.

Цель создателей "[email protected]" - разработать надежный и скоростной метод поиска необходимой информации. При этом пользователи справочника экономят не только на связи, но и получают возможность быстро достичь желаемого результата.

Рубрикатор систематизирует ссылки по 34 разделам, 353–м рубрикам.

Среди особенностей справочника его издатели отмечают:
- Ссылки на общие, секторные и региональные информационные порталы
- Наличие адресов электронной почты
- Удобный для ежедневного использования формат издания
- Высокое качество полиграфии, широкие и разноплановые возможности для рекламодателей
- Распространение в Украине и за рубежом.

В каталоге будут "Синие страницы" – адреса наиболее информативных веб-ресурсов Украины в виде "скрин-шотов", и "Желтые страницы" – база данных корпоративных веб-сайтов. Также в печатном издании будет представлена коллекция полезных сайтов, бизнес-контакты от посольств и торговых представительств и другая интересная и актуальная информация для бизнеса.

"[email protected]" будет присутствовать на крупнейших выставках и бизнес-форумах на Украине и за рубежом. Тираж: 5 000 экземпляров с последующей допечаткой, периодичность – 4 раза в год.

Источник: Internet.ru

Комментарии

1. 26.08.05 17:30 От: Антон

Ещё один плевок в сторону рускоязычного населения, которого большинство на украине. Видимо новая глупая влась посторалась... а идея хорошая. Возьму если только подарят.

2. 26.08.05 18:22 От: Алексей Юзвяк

1. В русскоязычное население никто не плюёт (даже если родной язык и русский, всё-равно украинский понимают на Украине и справочником пользоваться смогут), а вот спор насчёт этого кто-то специально раздувает.

2. "Большинство на Украине"? Хм... Посмотрю специально, чтоб не кадаться словами ничем не подкреплёнными... Demographics of Ukraine -> Languages -> Ukrainian 67%, Russian 24%, Romanian-, Polish-, Hungarian-speaking minorities
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Ukraine

3. "Идея хорошая", а "власть глупая"? Хм... :-/

3. 30.08.05 22:29 От: Антон

Плевок, плевок. Новая власть закрывает на проблему глаза, типа проблемы нет.
www.sevastopol.info/forum на форуме можно найти все ответы на вопросы (это чтобы неповторяться).

Вопрос, а почему нет русскоязычной версии, а англоязычная есть?
Из каких таких соображений её нет? Едем на запад пани, а соседи побоку?

Статистика эта понятно, кому нужна и для каких целей... в сети по этой статистике есть статейки.

Никто проблему не раздувает, она сама постепенно раздувается. Все только и спекулируют ей на выборах. http://www.ukrcenter.com/forum/message.asp?message_id=35169&forum_name=%D3%EA%F0%E0%BF%ED%F1%FC%EA%E0%20%CC%EE%E2%E0
Я написал туда, сообщение удалили. Какое отношение может быть к этим упырям?

А власть хуже некуда, доигрались уже по загранпаспартам, будем друг к другу ездить. И с чьей стороны пахнуло, думаю понятно :/

+ бы было ещё на русском сделать. всё просто.

4. 11.09.05 18:20 От: Андрей

Очередной реверанс в сторону мифических "западных инвесторов", тьфу!
Они дескать по-украински не понимают (вранье, кому надо - понимают), надо помочь болезным. А русские инвесторы нам значицца не нужны (еще одна глупость), путь учат английский, так чтоли?
зы. сам с украины, русский, говорю свободно на всех 3-х языках, меня эта книжонка никоим боком не задевает. просто стыдно за страну =(

5. 13.09.05 19:11 От: Алексей Юзвяк

Вот развели демагогию...
Раз такое дело, тогда скажите честно, положив руку, так сказать, на сердце: Россия - федеративное государство, каждая территориальная единица которой обладает некоторой автономией и заботиться о своих согражданах. Есть Краснодарский край, где украинцев живёт не мало. А теперь вопрос: если бы Краснодарский край выпустил свой такой каталог, то на каких языках он бы был?
Ответ очевиден, мне так кажется...
И не надо тогда отождествлять Украину с русским языком, пожалуйста. Ведь на Украине живут и крымские татары, и греки, и т.д...

6. 19.09.05 14:18 От: Юрик

Никакой демагогои. Прислушатся надо к мнению товарисчей.

А сколько в вашем справочнике, сайтов с русским контентом и сколько с украинским?

Хы. Называется почюствуйте разницу :)

7. 20.09.05 01:31 От: Алексей Юзвяк

Сайт превращается в поле битвы насчёт политики. Я не хочу сильно распространяться насчёт этого, но:
1. "А сколько в вашем справочнике..." В каком это "нашем"??? Я сужу не по территориональному признаку, а по объективному...
2. Приблизительный пример: украинский новостной сайт http://pravda.com.ua/
На каких языках существуют версии??? Чтобы не проверять, могу сказать: украинская, русская и английская...

8. 26.09.05 07:04 От: gans

Пока на украине не введут русский язык вторым государственным, такие тёрки будут продолжатся. Такой шаг скрепил бы отношения надолго. А счас грусно наблюдать, что творится. Националисты у власти, своей незалежностью, катят страну в клокаку.
Германия - Ялта.

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.