Апрель 18, 2008

Спамеры в Интернете: скорость размножения 1 сайт в 3 секунды

По данным антивирусной компании Sophos, ежедневно в Интернете появляются 23 300 сайтов, сделанных спамерами или работающих в их интересах. Таким образом, заключают аналитики, в глобальной сети каждые 3 секунды появляется новый сайт спамеров.

Что касается почтового трафика, то, по данным той же Sophos, за первые 3 месяца 2008 года на каждые 100 электронных писем, отправляемых через интернет, 92,3 письма - это спам.

Специалисты отмечают, что спамеры активно осваивают новые приемы рассылки электронного мусора, так, в 2008 году в десятке стран-спамеров с 5,9% рассылаемого спама стала фигурировать Турция. В конце 2007 года доля этой страны не превышала 3,8%.

Как и прежде, самыми активными спамерами являются США и Россия, однако по сравнению с предыдущими данными обе страны чуть уменьшили свои доли в общей копилке спама. Для России ситуация выглядит особенно тревожной, так как всего за год доля страны выросла почти вдвое и РФ обогнала по этому показателю КНР.

Абсолютным лидером, как и год назад, остаются США - они рассылают спама больше, чем любая другая страна в мире. Отчасти в Sophos это связывают с тем, что в Штатах на сегодня работает компьютеров и серверов, подключенных к интернету, больше, чем где-либо.

Комментарии

1. 19.02.09 23:06 От: Вика

Оценка сайтов как спаммерских может быть оспорена. Некоторые сервисы специализируюся на облегчении размещения объявлений - создают и верифицируют списки досок объявлений. При размещении объявления в текст добавляется ссылка сервиса. Разве это спам чистой воды? Скорее - безденежная плата за сервис.
http://webdoc.shmeleff.com/

2. 20.08.09 19:01 От: 1111

[email protected]

3. 11.11.09 02:55 От: вася

http://magegame.ru/?rf=d0e5f2e8e0f0e8e9

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.