Декабрь 8, 2005

Основные правила web-оптимизации (Часть 8)

Основное правило web-оптимизации №8.
Не стоит рисковать.

Никогда не забывайте о том, что ваш рейтинг находится в милости поисковика и подчиняется всем его капризам. Вы может и владеете сайтом, но рейтингом владеет поисковик. Никогда об этом не забывайте.
Если вы не ожидаете неприятностей, то вы рискуете. Если у вас нет плана в случае непредвиденных обстоятельств, то вы рискуете. Если вы доверите поисковику, которым вы не управляете и не владеете, обеспечение вас трафиком и прибылью, то вы мертвы! И это всего лишь вопрос времени.

Считаете ли вы себя профи или новичком в мире web-оптимизации, ваш рейтинг не будет оставаться неизменным. Кроме, конечно же, тех случаев, когда никому больше не нужны рейтинги по данным поисковым словам. Вы постоянно находитесь на милости у следующего обновления. И это заявление можно подтвердить жалобами тех, кто утверждает, что их сайты были абсолютно «чисты», но, тем не менее, пострадали от обновления Florida. Интересно, как чувствует себя человек, который жил в маленьком мире своих фантазий, и верил в то, что Google любит его только за то, что он всегда в точности следовал советам Google, какими бы непонятными или бесмыссленными они ни были, а теперь он предан забвению вместе со «спамерами». Это наверно неприятно!

У нас есть сайты, которые вот уже больше 6 лет генерируют трафик, благодаря лучшим позициям в результатах поиска, но я знаю, что завтра это все может исчезнуть и мы к этому готовы. Я не говорю вам, что надо делать, а что не надо (запомните, это лишь советы), но если вы управляете несколькими доменами, есть способы защитить ваши доходы, есть способы заставить вас думать, что вы работаете, а есть всякие хитрости. Если вы используете всевозможные хитрости, то это лишь вопрос времени, пока вам не придется начинать все сначала, находить другой источник трафика или пока вы не перестанете существовать как коммерческое предприятие.

В качестве заключения.

На тему поискового маркетинга можно говорить очень долго. Я не хочу этого делать. Вам не придется долго искать – в Интернете идут дискуссии на эту тему.
Я бы не хотел, чтобы мой маленький вклад в эту тему вызывал споры. Таково мое мнение. Это лишь несколько правил, которые я узнал путем проб и ошибок, успехов и неудач. Вы вольны использовать их, высмеивать их или просто не обращать на них внимание. Просто запомните, что поисковый маркетинг – это постоянно развивающаяся область. Обучение, применение и оценка – вот что вам поможет, а отнюдь не советы какого-нибудь гуру.

В конце концов, позиции в результатах поиска ничего не значат. Значение имеет лишь уровень продаж, а хорошие позиции – это лишь средство. И если это средство не приносит желаемых результатов, то позиция номер 1 в результатах поиска – это не то, что вам нужно. Все дело в планировании, установлении целей, определении стратегий и достижении целей. Ну а если вы можете достичь своих целей и без самых лучших позиций в результатах поиска, то делайте свое дело и избавьте себя от лишней головной боли.

Часть 7

Разместил:

Источник: Боб Масса

Комментарии

1. 08.06.06 17:36 От: [email protected]

HI

2. 15.09.10 18:10 От: духи

Читать нужно умные книги и только тогда можно стать SEO-мастером
С уважением,
Гарик

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.