Ноябрь 4, 2005

HYIP: беспристрастный взгляд

Коммерческая деятельность в интернете давно уже перестала быть чем-то особенным: в сети совершаются многомиллионные сделки, сбываются огромные партии товаров, покупаются и продаются компании, недвижимость, произведения искусства.

Разумеется, обыватель практически полностью изолирован от любых высокодоходных форм электронной бизнес-деятельности.

Пользователь, не имеющий серьезного стартового капитала, изолирован от серьезной инвестиционной деятельности, вряд ли может вести в сети основательную торговую деятельность или полноценно играть на фондовой бирже. Выходит, что частный инвестор отлучен от высоких доходов, предан экономической анафеме?.. Нет, это не так. Специально для частных лиц, не обладающих огромными капиталами, регулярно стартуют так называемые HYIP (High Yield Investment Program) – Высокодоходные Инвестиционные Программы.

Что же представляют собой эти HYIP? Схема выглядит так: клиенту предлагается сделать вклад под высокий процент, причем минимальный размер вклада составляет, как правило, сумма от одного до десяти долларов. Ежедневный процент – от 1% до 7%. На счет, заведенный в одной из популярных систем международных электронных расчетов (чаще всего – E-Gold), начинают регулярно поступать ежедневные выплаты.

В некоторых проектах есть специфические тонкости, например, обязательный Respend, то есть повышение вклада на определенный процент раз в месяц. С его помощью организаторы программ добиваются поддержания уровня наличности на высокой отметке и гарантируют вкладчику регулярное повышение процента.

Весьма уместен вопрос: откуда же берутся у руководителей высокодоходных инвестиционных программ средства для того, чтобы выплачивать участникам достаточно высокие отчисления. Официальная прибыль проектов создается следующим образом:

1. Игра на валютных рынках.
2. Высокодоходная бизнес-деятельность.
3. Перепродажа акций разнообразных компаний на международных биржах.
4. Импортирование и экспортирование разнообразных товаров.
5. Участие в разнообразных тотализаторах и играх.

Грубо говоря, ваши денежные средства аккумулируются и вкладываются в высокодоходный инструмент, доступа к которому у частного инвестора нет. Затем, пользуясь возможностями, предоставляемыми оффшорными зонами, оптимизируют налоговое бремя и выплачивают вкладчикам проценты, оставаясь в прибыли.

продолжение следует...

Разместил:

Источник: Internet.Ru

Комментарии

1. 23.01.06 03:53 От: eliken

Статья отсюда: http://www.hyip.com

2. 13.04.06 18:16 От: [email protected]

[email protected]

3. 13.04.06 22:30 От: hyip

hyip это обыкновенные пирамиды.

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.